domingo, 5 maio, 24
HomeEsporteGrande Prêmio da Bélgica teve domínio da RBR, ultrapassagem inusitada e confusão

Aconteceu o Grande Prêmio da Bélgica. A Fórmula 1 retornou das férias de meio do ano no tradicional circuito de Spa-Francorchamps, Bélgica, no último domingo (28).

Ainda no sábado, durante a classificação, o líder da categoria Max Verstappen acelerou forte e cravou o melhor tempo da sessão, com 1:43.655. No entanto, o holandês teve que pagar uma punição por alterações da unidade de potência de seu carro além da permissão do regulamento, resultando assim numa largada na 13ª posição. Para a sorte de Max, o até então vice-líder do campeonato, Charles Leclerc, também sofreu a mesma punição e teve que largar em 14º.

​Tradicional circuito da Bélgica e sua famosa curva Eau Rouge
​Tradicional circuito da Bélgica e sua famosa curva Eau Rouge. | Foto: Autoracing.

Seria uma corrida emocionante de recuperação e duelo para Max e Charles, correto? Nem tanto. Com um desempenho surpreendente de sua RBR, Verstappen já na 12ª volta assumiu a liderança da prova e caminhou para a vitória em uma corrida sem dificuldades.

Para completar a festa da equipe austríaca, Max fez dobradinha com o Mexicano Sergio Perez. O piloto da Ferrari Carlo Sainz completou o pódio.

A equipe Red Bull dominou a corrida, com dobradinha de Max Verstappen e Sergio Perez. | Foto: F1 Press Area Pirelli.

Charles Leclerc, que terminou em 5º, mas ficou com a 6ª colocação devido a uma punição de 5 segundos por não respeitar o limite de velocidade no pitlane, perdeu a segunda posição no campeonato mundial para Sergio Perez (191 contra 186 pontos). Enquanto isso, o atual campeão Max Verstappen viu sua vantagem abrir ainda mais – 284 pontos.

Além da supremacia da RBR em Spa, outros dois momentos chamaram a atenção dos espectadores da corrida, um deles foi a ultrapassagem de Esteban Ocon sobre Sebastian Vettel e Pierre Gasly de uma só vez. Na grande reta após a famosa Eau Rouge, enquanto Vettel e Gasly duelavam pela posição, Ocon chegou e arrematou as duas posições pela esquerda.

​Ultrapassagem de Ocon (à direita na imagem) sobre Vettel (centro da imagem) e Pierre Gasly, Grande Prêmio da Bélgica. fórmula 1
​Ultrapassagem de Ocon (à direita na imagem) sobre Vettel (centro da imagem) e Pierre Gasly. | Foto: Band.

Outro momento que chamou a atenção foi a batida de Lewis Hamilton e Fernando Alonso logo na primeira volta; o piloto espanhol ainda ofendeu Lewis pelo rádio de sua equipe, chamando-o de idiota. Hamilton preferiu não rebater os comentários.

Colisão entre Fernando Alonso (à esquerda na imagem) com Lewis Hamilton, fórmula 1, Grande Prêmio da Bélgica
Colisão entre Fernando Alonso (à esquerda na imagem) com Lewis Hamilton. | Foto: John Thys/AFP.

O próximo grande prêmio é o da Holanda, no circuito de Park Zandvoort. A corrida será dia 4 de setembro, às 10h, horário de Brasília.