O feijão, por ser um alimento típico do Brasil e de países latinos, não foi incluído em protocolos de dietas americanas, por exemplo. Mas isso não quer dizer que ele é ruim para quem quer emagrecer ou ganhar massa muscular: pelo contrário. A leguminosa fornece proteína, minerais e vitaminas, essenciais para bons resultados estéticos.
![Feijão: pode e deve ser incluído na dieta!](https://cdn.falauniversidades.com.br/wp-content/uploads/2020/06/10122536/feijao-ferro.jpg)
Se você quer perder gordura corporal, inserir este alimento na sua rotina poderá te ajudar. Mesmo que tenha uma quantidade grande de carboidratos, contém muitas fibras e também proteínas. Confira a tabela nutricional referente a 100g de feijão carioca cozido (76kcal)!
Carboidratos | 13,60 g | 4,53% |
Proteínas | 4,80 g | 1,60% |
Gorduras totais | 0,50 g | 0,91% |
Gorduras saturadas | 0,10 g | 0,45% |
Fibra alimentar | 8,50 g | 34,00% |
Sódio | 2,00 mg | 0,08% |
A importância das fibras no feijão
Depois de ingeridas, as fibras formam uma espécie de gel que permanece no estômago, o que aumenta a sensação de saciedade. Dessa forma, é provável que você demore mais tempo para sentir fome, o que auxilia diretamente no processo de emagrecimento. Além disso, elas são importantes para que não existe um pico de insulina no organismo, o que é muito benéfico para diabéticos. E, se você tem dificuldade em ir ao banheiro, talvez esteja comendo menos fibras do que é recomendado diariamente.
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Além das fibras, a leguminosa contém ferro, zinco, magnésio, vitamina B9 e ácido fólico.
Referências: “Critérios de qualidade nutricional e sensorial de preparações de feijão preto e vermelho” – Nutrição em Pauta