Cálcio: não é só encontrado em leite e derivados!

Muita gente associa a ingestão de cálcio ao consumo de leite e derivados. Entretanto, não é somente neste alimentos que o mineral está presente. Se você não quer consumir laticínios, não deixe de conferir outras opções!

Cálcio: não é só encontrado em leite e derivados!
A sardinha é uma fonte de cálcio

Ter os níveis equilibrados de cálcio no organismo é importante para a contração muscular, transmissão de impulsos nervosos e para a construção e manutenção dos ossos. Além disso, ele participa da coagulação sanguínea e auxilia no equilíbrio do pH do sangue.

Alimentos como castanha-do-pará, carne bovina, tofu, amendoim, amêndoas e sardinha são fontes de cálcio.

Como o cálcio é absorvido?

É importante que a vitamina D esteja em níveis satisfatórios, o que auxilia o intestino a absorver o cálcio consumido, aumentando a sua fixação nos ossos.

Cálcio: não é só encontrado em leite e derivados!
A sintetização de vitamina D é importante para a absorção do cálcio

Para saber como se expor ao sol de maneira adequada, sem prejudicar a sua pele, confira a entrevista com uma dermatologista acerca do tema clicando aqui!

Referências:Biodisponibilidade do Cálcio Dietético

Artigos relacionados

Reciclagem de Embalagens: Um Novo Destino aos Cosméticos

No universo dos cuidados capilares, a reciclagem de embalagens...

Cabelos oleosos: mitos e verdades sobre tratamento

Lidar com cabelos oleosos pode ser um desafio constante...

CPR Verde: Modelagem de Riscos e Garantias para Investidores

A CPR Verde (Cédula de Produto Rural Verde) surge...

Festivais pelo mundo: como se preparar e quais os possíveis riscos?

Se existe uma experiência que mistura cultura, música, aventura...

Água alcalina e seus benefícios para o corpo e saúde

Antes de explorarmos em detalhes, este post resume os...