Nesse tempo de pandemia, em que devemos permanecer em casa, muitas pessoas têm passado o tempo em casa na cozinha, aprendendo receitas novas e, para ajudar você, hoje, listar 5 receitas de brigadeiro diferentes que vão mudar sua vida e seu paladar!
5 receitas de brigadeiro para fazer em casa
1) Brigadeiro Crocante de Oreo
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 50g de manteiga
- 200g de creme de leite
- 10 biscoitos Oreo chocolate picados
- 10 biscoitos Oreo chocolate sem recheio picados
- 400g de chocolate para cobertura derretido
Modo de preparo
- Em uma panela, dispor o leite condensado e a manteiga, mexer bem até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
- Juntar o creme de leite e seguir mexendo até a mistura começar a soltar, novamente, do fundo da panela.
- Acrescentar os biscoitos picados e misturar bem. Reservar para esfriar.
- Formatar bolinhas e passar no biscoito sem recheio picado.
- Banhar no chocolate derretido e dispor em uma superfície coberta com papel manteiga.
- Quando o chocolate estiver seco, dispor em forminhas de papel e servir.
2) Brigadeiro de Chocolate e Laranja
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 60g de cacau em pó
- Raspas de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- Confeitos de chocolate
Modo de preparo
- Dispor o leite condensado e a manteiga em uma panela e levar ao fogo baixo até a manteiga derreter. Mexer sempre.
- Juntar o cacau em pó e continuar mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Juntar as raspas de laranja e o creme de leite e mexer por mais 2 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar.
- Formatar bolinhas e passar no confeito de chocolate.
3) Brigadeiro de Pé de Moleque
Ingredientes
- 1 embalagem (306g) de pé de moleque
- ½ xícara de amendoim
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
- No processador, triture o pé de moleque até obter uma farofa com pedacinhos grandes. Reservar.
- No processador, triture o amendoim e reserve.
- Em uma panelinha, disponha o leite condensado, o amendoim e a manteiga.
- Mexa em fogo baixo até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Adicionar o creme de leite e seguir mexendo até começar, novamente, a desgrudar do fundo da panela.
- Dispor em um prato para esfriar. Reservar.
- Formatar bolinhas e passar o brigadeiro na farofa de pé de moleque.
4) Brigadeiro de Milho e Coco
Ingredientes
- ¾ xícara de leite integral
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara de creme de leite fresco
- Coco queimado ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, bater bem o milho verde com o leite.
- Peneirar para obter apenas o leite de milho.
- Em uma panela, adicionar o leite de milho, o leite condensado e a manteiga.
- Levar ao fogo baixo e mexer até engrossar. Adicionar o creme de leite fresco e misturar novamente até engrossar.
- Reservar na geladeira para resfriar.
- Com as mãos untadas com manteiga, enrolar pequenas bolinhas e passar no coco queimado ralado. Colocar em forminhas e servir.
5) Brigadeiro com recheio de menta
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de cacau
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150g de chocolate meio amargo picado
- ¼ xícara de creme de leite
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de água
- ½ colher (sopa) de óleo de canola
- ½ colher (chá) de extrato de hortelã
- 1 xícara de chocolate granulado
Modo de preparo
- Misturar o leite condensado com o cacau e levar ao fogo médio.
- Adicionar a manteiga e o chocolate, seguir mexendo até a mistura começar a soltar da panela.
- Adicionar o creme de leite e seguir mexendo até a mistura, novamente, começar a soltar da panela. Reservar na geladeira por, pelo menos, 2h para esfriar.
- Em uma tigela, misturar bem o açúcar de confeiteiro, a água, o óleo e o extrato de hortelã.
- Fazer bolinhas e reservar.
- Abrir porções de brigadeiro na mão, dispor a bolinha de hortelã e passar no chocolate granulado.
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Por Anna Clara Tesche – Fala! Universidade Federal de Santa Maria