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Saiba quais são os benefícios do mel para a saúde

O mel é um alimento antioxidante que serve como adoçante natural e também contempla diversas propriedades medicinais. Ele pode ser utilizado para o tratamento de alguns incômodos como dor de garganta ou até mesmo uma gripe forte.

Saiba quais são os benefícios do mel para a saúde
Saiba quais são os benefícios do mel

Alguns médicos ou nutricionistas o indicam para melhorar a digestão, fortalecer o sistema imunológico e aliviar a prisão de ventre. O produto é considerado antisséptico, antirreumático, expectorante, diurético, digestivo e calmante.

Diversas crenças populares dizem que tomar um chá de gengibre com mel pode te fazer sentir bem mais confortável quando aquele resfriado está “ameaçando” acontecer.

Combinações com mel

Mel + limão

Mais indicado para prevenir e tratar gripes e resfriados, devido à vitamina C muito presente no limão.

Mel + canela

Saiba quais são os benefícios do mel para a saúde
Saiba quais são os benefícios do mel para a saúde

Caso uma má digestão ocorra após uma refeição rica em gorduras, faça um chá e adicione uma colher de sobremesa de mel com canela.

Mel + própolis

Pode aliviar sintomas de faringite e amigdalite, ou seja, problemas na garganta. O própolis funciona como antibacteriano, antifúngico, antiviral, estimulador do sistema imunológico, cicatrizante e regenerador de tecidos.

Contraindicações do mel

O alimento tem, aproximadamente, a mesma quantidade de calorias do açúcar branco. Uma colher de sopa de açúcar tem cerca de 60 calorias e a mesma medida de mel cerca de 5 calorias a menos. Atente-se à sua cor, os que são mais escuros são mais nutritivos e contêm mais polifenóis.

É importante dizer que crianças, alérgicos e diabéticos devem evitar o consumo. Já pessoas que buscam emagrecimento, por exemplo, devem controlar a quantidade de ingestão diariamente. Confira a tabela nutricional:

Nutrientes100 g de mel1 colher de chá de mel (6g)
Calorias (kcal)31218
Proteína0,50,03
Carboidratos784,68
Gordura00
Sódio120,72
Potássio513,06
Fósforo191,14
Água17,21,03
Ferro0,70,042
Magnésio60,36
Frutose38,22,29
Glicose31,281,87
Maltose7,310,43
Sacarose1,310,07
Tabela retirada do site www.tuasaude.com

Referências: O mel e suas propriedades – SB Rural

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