Muitas pessoas optam pelo extrato de amêndoas, popularmente conhecido como leite de amêndoas, pois é um substituto ao leite comum e não contém lactose em sua composição. A lactose, para alguns indivíduos, é prejudicial pois pode ocasionar distensão abdominal, gases, acne e outros desconfortos fisiológicos.
As amêndoas são excelentes fontes de gordura e, por isso, auxiliam no controle do colesterol. Também são importantes no combate da hipertensão, contêm fósforo, riboflavina, manganês, vitamina B2 e vitamina E. A última contribui para a redução dos radicais livres, evitando o envelhecimento precoce.
Os benefícios de fazer o seu próprio leite de amêndoas são muitos: economizar dinheiro e contribuir com o meio ambiente, pois você economizará também a embalagem, são os principais.
Aprenda uma receita muito fácil, saudável e com poucos ingredientes!
“Leite” de amêndoas caseiro
Ingredientes
- 1 copo de amêndoas cruas;
- 3 copos de água filtrada, pois ela permanece no “leite”.
Modo de preparo
Enxague as amêndoas e deixe na água por 48 horas, trocando a água de 12 em 12 horas. Depois bata no liquidificador e passe por uma peneira. Aperte todo o “bagaço” até que não tenha mais líquido e está pronto!
Dica!
Você pode utilizar o bagaço para produzir um queijo vegano depois.