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Conheça e experimente 5 deliciosas receitas estadunidenses

Que tal testar novas receitas durante a quarentena? Cansou das mesmices que tem feito todos os dias? Experimente clássicos da cultura norte-americana!

Com boas inspirações e tempo livre, invista em novos tipos de culinárias, como a dos Estados Unidos. Pensando nisso, dê uma olhada nessas receitas famosas e super simples de serem realizadas e facilmente modificas com nossos ingredientes nativos.

5 receitas clássicas estadunidenses

Panquecas

Panquecas
Panquecas. | Foto: Reprodução.

Tradição no café da manhã estadunidense, com versões doces e salgadas, são rápidas e simples de serem preparadas. Modificada pelos franceses e pelos brasileiros, como crepes e panquecas salgadas, mas nada como a versão original pra você fazer em casa.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)
  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • óleo ou manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo:

Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos – se um estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.

Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva. Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.

Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca. Sirva as panquecas ainda mornas com peras cozidas no micro-ondas, manteiga, geleias, frutas, mel ou creme de avelã.

Macarrão com queijo

Macarrão com queijo
Macarrão com queijo. | Foto: Reprodução.

O famoso Mac n’ Cheese, uma das “comfort foods” mais preparadas pelos americanos. Inicialmente criado na Inglaterra, mas se tornou um dos pratos tipicos e clássicos dos Estados Unidos. Muitas marcas fizeram versões instântaneas no exterior, mas, no Brasil, a marca Kraft, por enquanto, trouxe uma versão incluindo só a massa. Mas fazendo com ingredientes frescos também se torna bem fácil.

Ingredientes:

  • 500 gramas de macarrão grão curto – usei Tortiglione
  • 500 ml de leite
  • 1 ovo batido
  • 200 gramas queijo processado ou queijo cheddar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em uma panela, com bastante água e um pouco de sal até ficarem “al dente” ou siga as instruções do modo de preparo da embalagem.

Escorra e reserve.

Em uma panela, coloque o leite, ovo batido, queijo processado ou cheddar, manteiga, mostarda e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada, que é opcional, mas vale a pena…

Bata todos os ingredientes com um fouet e leve ao fogo médio. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos e sempre mexendo até encorpar.

Agora é só acrescentar o macarrão no molho, um punhado queijo ralado, salsinha e sirva em seguida!

Costela ao molho barbecue

Costela
Costela com molho barbecue. | Foto: Reprodução.

The Baby Back Ribs, deliciosas e suculentas soltando do osso com molho especial de barbecue. Difícil resistir, não é? Costume na região sulista dos Estados Unidos, com diversas versões para todos os gostos, incluindo vários tipos de carnes. O churrasco norte-americano é um pouco diferente do nosso, mas conquista o coração de quem prova suas receitas. Inclusive, se quiser uma praticidade maior, existem muitas versões do molho barbecue pelo mercado, vale a pena investir em uma marca boa.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costela de porco (inteira)
  • 1 colher (chá) de sal com alho
  • 1 colher (chá/rasa) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (chá/rasa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ¼ xícara (chá) de açúcar moreno/marrom
  • 1 colher (chá) de fumaça líquida
  • 1 colher (sopa) água

Modo de preparo:

Retire excesso de gordura da costela. E preaqueça o forno a 120ºC.

Prepare o tempero seco em um tijela pequena, adicionando o sal com alho, pimenta vermelha em pó, pimenta-do-reino, cominho, orégano, páprica e açúcar moreno/marrom e misture até que se obtenha uma mistura homogênea.

Em outra tigela pequena, misture a fumaça líquida e água. Pincele a costela com a mistura de fumaça líquida e água e deixe descansar por 5 minutos.

Coloque a costela em uma travessa e, com as mãos, esfregue a parte inferior da costela com uma porção do tempero seco e a parte superior da costela com o restante do tempero seco. Leve a travessa ao forno por 2 horas.

Retire a travessa do forno após 2 horas e pincele a costela com molho barbecue dos dois lados, formando uma camada grossa de molho na parte superior da costela.

Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno novamente por mais 2 horas.

Retire a travessa do forno após 2 horas, pincele a costela com mais uma camada de molho barbecue e deixe descansar por 10 minutos. Corte a costela em 2 ou 4 partes e sirva com milho cozido e salada de batatas.

Torta de maçã

Torta de maçã
Torta de maçã. | Foto: Reprodução.

“As American as an apple pie”, uma expressão muito comum para classificiar os americanos que amam torta de maçã! Uma das principais tradições no dia de Ação de Graças (Thanksgiving day). Infelizmente, não foi originado nas terras americanas, mas lá criou um grande vínculo com a população. Com uma lenda intrigante de que Johnny Appleseed andava pelas terras e jogava sementes de maçã e, com isso, plantou milhares de macieiras. Bem excêntrico, não é?

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 9 colheres de água gelada

Recheio:

  • 8 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo:

Misture a farinha com a manteiga formando uma farofa e acrescente a água gelada. Amasse bem, envolva em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Misture a maçã, suco de limão, açúcar, canela, farinha e noz moscada, misture e reserve.

Divida a massa em 2 pedaços, abra com rolo e forre uma forma redonda de fundo removível, coloque o recheio. Jogue a margarina em pedacinhos em cima do recheio e cubra com a outra parte da massa.

Faça pequenos furos com garfo, molhe a mão com água e passe por cima da torta já montada e salpique açúcar e canela em cima. Leve ao forno a mais ou menos 180°, por 1 hora até dourar bem.

Brownie

Brownie
Brownie. | Foto: Reprodução.

O favorito “baked treats” dos americanos surgiu por conta de um erro: a falta de fermento. O famoso brownie cheio de chocolate não tem origem exata, devido a muitas lendas e mitos por trás de seu surgimento. Alguns dados indicam que ele apareceu lá pelo Nordeste dos EUA. Porém, aos poucos, popularizou-se pelos cadernos de receitas de todos os estadunidenses e se tornou o bolinho que não cresce mais adorado. Existem muitas receitas modificadas com os ingredientes de preferência dos cozinheiros, mas não tem como errar, todas são deliciosas.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 2 xícaras de chocolate em pó (usei o dois frades + ovomaltine)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de café de fermento
  • 1/2 xícara de óleo de girassol

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e o chocolate em pó, misture bem e vá adicionando a margarina aos poucos.

Depois de virar uma pasta, coloque a farinha, o fermento e, por último, o óleo. Unte uma assadeira com margarina e despeje toda a massa nela.

A assadeira precisa ser retangular ou quadrada e bem alta, poisb durante o tempo no forno, o brownie tende a crescer (e depois murchar).

Dentro de 30 a 40 minutos ele estará pronto, depende de cada forno.

Lembre de ir furando com um palito o bolo, e quando o palito começar a sair mais limpinho, você já pode desligar o forno e deixar o brownie mais uns 5 minutos lá dentro!

O recheio precisa estar mais molinho do que os bolos tradicionais! O brownie ideal e tradicional é aquele que fica crocante por fora e super chewy por dentro!

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Por Hellen Sacramento – Fala! UFRJ

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