O açúcar de coco é obtido da seiva bruta da planta. O processo começa com um corte que é feito na flor do coqueiro. Assim, o líquido é aquecido e se transforma em cristais, utilizados para adoçar os alimentos. O produto em comparação ao normal tem inúmeros benefícios e não é composto por calorias “vazias”.
Ele tem nutrientes!
Em 50g do produto encontramos aproximadamente 190 calorias. Mas além disso, o alimento contém vitaminas do complexo B, principalmente a B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina) e B6 (pirodoxina), como também minerais: potássio, magnésio, ferro e zinco. Confira na tabela abaixo!
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL AÇÚCAR DE COCO 100g COPRA PORÇÃO DE 5g (1 colher de chá, em média) | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | % V.D. (*) | |
VALOR ENERGÉTICO | 19 kCal = 79,5 KJ | 1% |
CARBOIDRATOS | 5 g | 2% |
GORDURAS TOTAIS | 0 g | 0 |
GORDURAS SATURADAS | 0 g | 0 |
FIBRA ALIMENTAR | 0 g | 0 |
SÓDIO | 6,5 mg | 0 |
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kCal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
Os minerais têm o poder antioxidante e regulador de uma série de eventos fisiológicos no organismo, melhorando o sistema cardiovascular com a prevenção de algumas doenças como pressão alta, infarto, AVC e insuficiência renal.
Ele tem o índice glicêmico baixo!
Mesmo fornecendo basicamente a mesma quantidade de frutose (carboidratos por grama) ele se difere devido ao seu índice glicêmico. Ele é mais baixo pois é um açúcar que tem uma fibra chamada inulina, e como todas as fibras, ela retarda a absorção da glicose.
Cuidado com a quantidade!
O consumo por diabéticos deve ser evitado, porque mesmo com todos os benefícios citados anteriormente é um alimento formado principalmente por carboidratos. Já para pessoas que desejam emagrecer, a porção deve ser pequena ou quase nula. Consulte sempre um nutricionista para atendimento individualizado!
Por: Izadora Del Bianco (@izadbr)