Culinária: veja com o Portal Viu 6 pratos fáceis para fazer em casa
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6 das mais fáceis receitas para fazer em casa

6 das mais fáceis receitas para fazer em casa

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Culinária: o Portal Viu selecionou 6 receitas para fazer em casa que irão te render um café, almoço ou jantar rápido e delicioso

Você gosta de culinária? Então, essa é para você! O Portal Viu selecionou 6 pratos para fazer em casa que são práticos e deliciosos. Receitas para o café da manhã, almoço e jantar, com ingredientes e modo de preparo. Incluímos também uma série de pratos veganos e vegetarianos, pensando naqueles que têm uma dieta mais rígida e mesmo assim querem opções deliciosas. 

Culinária: receitas de 6 pratos para fazer em casa

Mingau de aveia com banana: café da manhã

Ideal para quem busca uma dieta rica em fibras, o mingau de aveia com banana pode ser feito tanto na versão vegana quanto não vegana, basta substituir o leite animal por algum leite vegetal de sua preferência. 

receita cafe da manha
Mingau de aveia com banana. | Foto: Freepik.

Ingredientes

  • Aveia em flocos finos (6 colheres de sopa);
  • 2 bananas prata;
  • 2 xícaras de leite (para veganos, substituir por leite de amêndoas ou algum outro leite de origem vegetal de sua preferência);
  • Açúcar e canela a gosto.

Modo de preparo

  1. Amasse uma das duas bananas até virar uma pasta;
  2. Leve a banana amassada ao fogo junto com a aveia e o leite; 
  3. Adicione açúcar a gosto e mexa até engrossar;
  4. Quando o mingau estiver pronto, despeje em um bowl ou prato fundo;
  5. Pique a banana restante em rodelas e distribua por cima do mingau;
  6. Polvilhe a canela.

Você também pode adicionar mais ingredientes por cima do seu mingau para ficar ainda mais gostoso, como granola, morangos, blueberries e outros acompanhamentos que te agradem.

Crepioca recheada: café da manhã

Para aqueles que preferem um café da manhã salgado, mas não abrem mão da praticidade, a panqueca recheada feita com farinha de tapioca pode ser uma ótima opção para a sua culinária.

receita de crepioca
Aprenda como fazer crepioca recheada. | Foto: iStock.

Ingredientes:

  • 1 ovo; 
  • 2 colheres de farinha de tapioca;
  • Azeite ou manteiga;
  • Queijo branco;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Unte a frigideira com azeite ou manteiga;
  2. Misture o ovo, a tapioca e uma pitada de sal; 
  3. Bata com o garfo até ficar homogêneo;
  4. Despeje na frigideira e espere dourar os dois lados da crepioca;
  5. Desligue o fogo e adicione algumas fatias de queijo branco, então dobre a crepioca no meio e sirva.

Strogonoff de frango: almoço ou jantar

Para quem gosta de culinária, o clássico strogonoff é um velho conhecido. O melhor desta receita é que ela pode se adaptar ao gosto de cada um. Para os vegetarianos, pode ser feita com palmito ou carne de soja, e para aqueles que não gostam de frango, mas comem proteína animal, pode ser feita com carne ou camarão. 

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Aprenda como fazer strogonoff de frango. | Foto: Freepik.

Ingredientes

  • Creme de leite (1 caixa ou lata); 
  • Peito de frango cortado em cubos (600g);
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Molho de tomate (200g);
  • Sal e pimenta do reino a gosto; 
  • Cogumelo champignon em conserva (100g); 
  • Azeite.

Modo de preparo

  1. Leve o alho e a cebola ao fogo no azeite e deixe dourar;
  2. Adicione o peito de frango em cubos e coloque sal e pimenta a gosto;
  3. Aqueça o frango até o ponto de fritura;
  4. Adicione o champignon, o creme de leite e o molho de tomate;
  5. Mexa até levantar fervura e sirva.

Purê de mandioquinha: almoço ou jantar

Fácil e delicioso, o purê de mandioquinha é uma ótima alternativa de acompanhamento para pratos no almoço e no jantar. 

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Aprenda como fazer purê de mandioquinha. | Foto: Freepik.

Ingredientes

  • Mandioquinha (500g);
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de leite integral; 
  • 1 cubo de tempero caldo de legumes. 

Modo de preparo

  1. Corte a mandioquinha em cubos e cozinhe até amolecer; 
  2. Passe a mandioquinha cozida no espremedor; 
  3. Coloque em uma panela junto ao leite, a manteiga e cubo de tempero;
  4. Misture bem e cozinhe por mais ou menos 4 minutos. 

Espaguete de legumes: almoço ou jantar

Uma alternativa leve, vegana e muito fácil de fazer, o espaguete de legumes substitui a massa por tiras de cenoura e abobrinha, encaixando-se em qualquer dieta. 

culinaria
Aprenda como fazer espaguete de abobrinha e cenoura. | Foto: Freepik.

Ingredientes:

  • 1 cenoura; 
  • 1 abobrinha; 
  • Azeite; 
  • ½ cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Molho de tomate. 

Modo de preparo:

  1. Corte a abobrinha e a cenoura em tiras finas (indicado passar os legumes em um ralador Julienne);
  2. Doure a cebola no azeite em uma panela; 
  3. Adicione as tiras de abobrinha e cenoura na panela;
  4. Acrescente sal a gosto e mexa até os legumes ficarem macios; 
  5. Despeje o molho de tomate temperado e sirva. 

Mac and cheese: almoço e jantar

Prato típico e super famoso nos Estado Unidos, o mac and cheese, como o próprio nome indica, é uma combinação infalível de macarrão tipo caracol e molho de queijo. 

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Aprenda como fazer mac and cheese. | Foto: Freepik.

Ingredientes

  • Macarrão tipo caracol (250g);
  • 1L de leite integral;
  • Noz-moscada;
  • Manteiga (80g);
  • Queijo cheddar em cubos (250g);
  • Queijo parmesão ralado (180g).

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão caracol e separe;
  2. Leve ao fogo a manteiga, o queijo cheddar em cubos e metade do parmesão ralado junto com leite;
  3. Mexa até os queijos e a manteiga derreterem e o molho ficar homogêneo;
  4. Adicione o tempero noz-moscada a gosto;
  5. Despeje o macarrão cozido na panela com o molho e misture para incorporar. 

Gratinando seu mac and cheese: 

Mesmo sem gratinar, seu mac and cheese já estará pronto e você pode servi-lo em uma refratária polvilhando o restante do queijo parmesão ralado por cima da massa, como uma opção mais rápida. Entretanto, também é uma ótima opção levar ao forno. O tempo de forno indicado varia de 12 a 17 minutos. 

Gratinar seu mac and cheese, embora demore mais um pouco, deixa a receita ainda mais gostosa e com uma deliciosa casquinha de parmesão derretido por cima. 

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Por Manuela Lopes – Fala! Mack

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