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5 receitas típicas da culinária inglesa para fazer em sua casa

A culinária inglesa, apesar de conhecida como peculiar e não muito apreciada em relação a outras culinárias europeias, tem muito para te apresentar! A Inglaterra vai muito além do famoso Fish and Chips, a gastronomia típica possui muita diversidade e personalidade.

O país esbanja receitas deliciosas, que receberam influências culturais da culinária francesa e indiana. As comidas típicas representam a história e as tradições do país, desde o Império Britânico, os pratos combinam com o clima nublado e chuvoso e com a elegância dos ingleses.

A maioria dos pratos na Inglaterra são compostos por batatas, salsichas ou linguiças, peixes e presunto. Além disso, os britânicos costumam consumir muitos enlatados. Pensando nisso, separamos 5 receitas típicas da culinária inglesa para fazer em casa.

Conheça 5 receitas da culinária inglesa

1. Cornish pasty

Cornish pasty, uma das receitas clássicas da culinária inglesa.
Cornish pasty, uma das receitas clássicas da culinária inglesa. | Foto: Nadi Lindsay.

Semelhante à empanada, o cornish pasty surgiu na região de Cornualha, sudoeste da Inglaterra. É um assado recheado de carne, molho apimentado, batata, cebola e nabo. Mas, originalmente, era recheado de carne de veado ou cordeiro, temperado com inúmeras especiarias e consumido apenas pelos nobres da região de Cornualha.

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Massa

  • 450g mais de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 125g de manteiga sem sal
  • 2 gemas de ovo
  • 125 ml de água

Recheio

  • 450g de batatas
  • 150g de nabos
  • 300g de carne em cubos bem pequenos
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 40g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa

1. Coloque a farinha de trigo, o fermento, sal, manteiga e as gemas de ovos em um processador de alimentos e bata até que a mistura forme migalhas.

2. Lentamente, adicione a água, até obter uma bola de massa. Embrulhe a massa no plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

3. Aqueça o forno a 180 °C. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície e estenda a massa com a espessura que você desejar, porém, fique atenta para não rasgá-la. Use um molde para cortar a massa em 6 discos iguais.

Recheio

1. Tempere os legumes crus com sal e pimenta. Em outra vasilha, coloque a carne e misture com a farinha, um pouco de sal e pimenta.

2. Na massa, já cortada, pincele com o ovo batido. Em seguida, coloque uma pequena camada de legumes e por cima a carne. Tenha cuidado para não encher demais os pastéis para a massa não estourar. Feche a massa com firmeza e deixe uma leve borda na lateral.

3. Pincele a massa por fora com o ovo batido e faça um buraco no centro com uma faca afiada para sair o vapor. Repita o procedimento para preparar os outros pastéis. Coloque-os no forno e deixe assar por 50 minutos, ou até que estejam crocantes e o recheio esteja cozido. Sirva!

2. Bangers and Mash

Receita popular nos pubs da Inglaterra.
Receita da culinária inglesa popular nos pubs da Inglaterra. | Foto: Reprodução.

Muito consumida nos pubs, a famosa salsicha ou linguiça inglesa é servida com purê de batatas e ervilhas. O prato pode ser encontrado em diferentes versões de carne bovina, suína ou de cordeiro e é consumido com maior frequência no inverno.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 8 unidades de linguiça toscana ou artesanal inglesa
  • 2 latas de cerveja Malzbier
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 e ½ colher (sopa) de tomilho fresco (apenas as folhas)
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 3 pimentas dedo-de-moça pequenas, picadas e sem as sementes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola (ou girassol)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de Preparo

1. Sobre fogo médio, aqueça as duas colheres de óleo e uma colher de sopa de manteiga sem sal em uma panela grande o suficiente para acomodar as linguiças lado a lado. Quando estiver quente, coloque as linguiças e as doure de ambos os lados (virando-as na metade do tempo). Retire da panela e reserve.

2. Acrescente a colher de sopa restante de manteiga à panela e, assim que derreter, junte a cebola em fatias finas, o tomilho, o alecrim, as pimentas dedo-de-moça e as folhas de louro.

3. Tampe a panela e refogue, mexendo sempre para que a cebola não grude no fundo, até que fique macia e dourada.

4. Coloque o alho e o extrato de tomate. Mexa bem e cozinhe por mais dois minutos. Adicione as duas colheres de farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por mais um minuto.

5. Junte a cerveja, o sal, o molho inglês e, assim que aquecer, coloque as linguiças à panela. Baixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta de uns dois dedos de espessura, para que a parte do vapor saia.

6. Cozinhe por, aproximadamente, uma hora e vinte minutos – ou até que o molho reduza e fique levemente espesso. Mexa o molho delicadamente umas três ou quatro vezes durante esse período, evitando que a cebola ou as linguiças grudem no fundo da panela.

7. Desligue o fogo, adicione a colher de sopa de vinagre, misture bem, prove o sal e sirva acompanhado de um bom purê de batatas e ervilhas salteadas.

3. Yorkshire Pudding

O Yorkshire Pudding está entre as 5 receitas da culinária inglesa mais conhecidas.
O Yorkshire Pudding está entre as 5 receitas da culinária inglesa mais conhecidas. | Foto: Brett Jordan.

Um acompanhamento clássico do Roast Beef, estes são uma massinha feita de farinha de trigo, leite e ovos que é assada com a gordura da carne.

O Pudding não é um pão, não é um doce, não é um suflê, nem uma panqueca e muito menos um pudim, a massa é bem líquida e após assado parece um bolinho, fica crocante e leve. Normalmente os yorkies são servidos com o molho feito para o rosbife.

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 200ml de leite
  • Óleo de girassol para cozinhar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Aqueça o forno a 230 °C. Regue um pouco de óleo de girassol por igual em uma forma de muffin antiaderente de 8 furos ou duas de 12 furos e leve ao forno para aquecer.

2. Para fazer a massa, despeje a farinha em uma tigela e bata os ovos até ficar homogêneo.

3. Aos poucos, adicione 200ml de leite e continue batendo até que a mistura esteja totalmente sem grumos. Tempere com sal e pimenta.

4. Despeje a massa em uma jarra e retire as formas quentes do forno. Deite a massa de forma cuidadosa e uniforme nos orifícios.

5. Coloque as formas de volta no forno e deixe em repouso por 20 a 25 minutos, até que os pudins tenham inchado e dourados. Sirva acompanhando seu rosbife e o molho para a carne.

4. Summer Pudding

Este prato é perfeito para o verão ingles.
Este prato é perfeito para o verão ingles. | Foto: Reprodução.

O nome da receita faz referência ao verão, período em que as frutas vermelhas são mais encontradas na Inglaterra, assim nessa estação o prato é uma das sobremesas mais consumidas.

O pudim é feito com uma base de pães de forma, frutas vermelhas, vinho e açúcar. Por ser uma receita caseira e sazonal, não é tão comum encontrá-la em restaurantes.

Tempo de preparo: 4 horas

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 75 g de framboesa, morangos, amoras e mirtilos frescos ou congelados
  • 1/2 xícara (90 g) de açúcar
  • 12 fatias (240 g) de pão de fôrma branco sem casca
  • Frutas vermelhas para decorar (groselha, morango, amora, mirtilo, framboesa)

Modo de Preparo

1. Em uma panela, junte as frutas e metade do açúcar, leve ao fogo misturando até dissolver e espere ferver. Prove e, se necessário, vá juntando aos poucos mais açúcar até obter uma calda doce, mas ainda cítrica.

2. Passe tudo por uma peneira, deixando escorrer por uns 30 minutos e reserve separadamente a calda e as frutas.

3. Molhe as fatias de pão na calda coada até ficarem bem vermelhas de ambos os lados.

4. Sem sobrepor as fatias, forre totalmente o fundo e as laterais da tigela da montagem, cortando e encaixando pedaços de pão para cobrir todas as frestas.

5. Despeje as frutas escorridas na cavidade e cubra com uma camada de pão também embebido na calda.

6. Cubra com filme plástico, coloque um pote de vidro ou uma lata de conserva em cima para prensar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Desenforme num prato raso e sirva!

5. Eton Mess

Eton Mess, um dos pratos mais simples da culinária inglesa.
Eton Mess, um dos pratos mais simples da culinária inglesa. | Foto: Acabashi.

Eton Mess é uma delícia, que adoça os verões ingleses. É muito fácil de fazer e tem a cara de um verão na Inglaterra, quando os morangos estão deliciosos. Trata-se de morangos bem maduros, com suspiros quebrados e creme chantilly.

Dizem que a sobremesa nasceu em um prestigiado colégio interno Eton, onde estudaram os príncipes William e Harry, entre outras celebridades.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 600 g de morango picado grosseiramente em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
  • Raspas da casca de meia laranja
  • 100 g de suspiros
  • 250 ml de creme de leite fresco, bem gelado

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture os morangos, a baunilha, as raspas de laranja e 1 colher de açúcar. Deixe marinar por pelo menos meia hora, mexendo de vez em quando. Reserve 2 colheres (sopa) dessa mistura para enfeitar.

2. Bata o creme de leite com as outras 2 colheres de açúcar no ponto de chantilly. Reserve na geladeira.

3. Esmague grosseiramente os suspiros. Reserve 2 colheres (sopa) para enfeitar.

4. Monte em uma taça, copo ou em um recipiente de sua escolha. Forre o fundo do copo com alguns suspiros, a próxima camada com chantilly, em seguida os morangos picados. Repita as camadas.

5. Finalize espalhando os morangos picados ou fatiados e os suspiros sobre a sobremesa. Monte momentos antes de servir, pois os morangos vão soltar água. Sirva!

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Por Jennifer Alexandre – Fala! Uniso

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