Cálcio: não é só encontrado em leite e derivados!

Muita gente associa a ingestão de cálcio ao consumo de leite e derivados. Entretanto, não é somente neste alimentos que o mineral está presente. Se você não quer consumir laticínios, não deixe de conferir outras opções!

Cálcio: não é só encontrado em leite e derivados!
A sardinha é uma fonte de cálcio

Ter os níveis equilibrados de cálcio no organismo é importante para a contração muscular, transmissão de impulsos nervosos e para a construção e manutenção dos ossos. Além disso, ele participa da coagulação sanguínea e auxilia no equilíbrio do pH do sangue.

Alimentos como castanha-do-pará, carne bovina, tofu, amendoim, amêndoas e sardinha são fontes de cálcio.

Como o cálcio é absorvido?

É importante que a vitamina D esteja em níveis satisfatórios, o que auxilia o intestino a absorver o cálcio consumido, aumentando a sua fixação nos ossos.

Cálcio: não é só encontrado em leite e derivados!
A sintetização de vitamina D é importante para a absorção do cálcio

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Referências:Biodisponibilidade do Cálcio Dietético

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