Viajar nos leva a lugares, experiências e culturas novas maravilhosas para nossa vida. Mas que tal uma viagem com um propósito muito gostoso? A gastronomia local de países diferentes pode nos contar histórias sobre o local tanto quanto visitar museus. E que tal desbravar a gastronomia de lugares próximos e, às vezes, esquecidos pelos brasileiros?
Confira, agora, um roteiro gastronômico completo por 3 países da América do Sul para você se inspirar e já colocar na sua programação!

Países para realizar um roteiro gastronômico
Uruguai
Com uma gastronomia tradicional e rica de diferentes sabores. Comumente associado a nobres cortes de carne bovino, mas a gastronomia uruguaia apresenta complexidades que vão além da carne e alguns restaurantes mostram isso muito bem!
Montevidéu
- Amorín (Durazno 1451, 11200 )
- Jacinto (Sarandí 349, 11000)
Colômbia
A gastronomia colombiana nasceu de uma mistura inigualável de culturas (espanhola, africana e caribenha). As grandes diferenças de temperatura no território levaram a uma gastronomia completa e diferenciada, muitas vezes associada ao termo ”artesanal”, pela complexidade e sensação de conforto.
Bogotá
- Casa San Isidro (Carrera 2este s/n Paseo Bolívar funicular station Cerro de Monserrate)
- Criterión (Calle 69A # 5-75, 110231)
Cartagena
- Mercado Bazurto (Martinez Martelo)
- La Mulata (Calle de la Zarzuela Exit de San Diego)
Peru
Por 8 anos consecutivos, o Peru foi eleito o melhor destino gastronômico do mundo. Com uma gastronomia contemporânea em ascensão e também ganhador de melhor destino gastronômico dos últimos anos. Para conhecer por completo a culinária local, não deixe de conhecer:
Lima
- Central (Santa Isabel, 376 – Miraflores)
- Amaz (Av. La Paz, 1079 – Miraflores)
- Astrid y Gastón (Paz Soldán, 290, San Isidro)
Cusco
- La Casona (Plaza Las Nazarenas 211)
- Chicha (Calle Plaza Regocijo 261 – 2 piso Centro?)
______________________________
Por Vittória Murari – Fala! UFG