Sobremesa italiana prática para o domingo
Menu & Busca
Sobremesa italiana prática para o domingo

Sobremesa italiana prática para o domingo

Home > Lifestyle > Sobremesa italiana prática para o domingo

A panna cotta é uma sobremesa de origem italiana preparada em pouco tempo e com pouquíssimos ingredientes. É uma opção muito prática para o domingo, dia em que muitas famílias se reunem e querem experimentar algo diferente e saboroso.

Sobremesa italiana prática para o domingo!
Sobremesa italiana prática para o domingo!

Confira a seguir a receita e tente você mesmo em casa!

Panna cotta italiana

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina sem sabor;
  • 2 xícaras do leite de sua preferência (desnatado, semi-desnatado ou integral);
  • 4 xícaras de creme de leite leve;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (ou mais, se quiser).

Modo de preparo

  • Coloque ½ xícara de leite em uma tigela pequena, despeje a gelatina e deixe dissolver;
  • Numa panela média, aqueça o creme de leite e o resto do leite com o açúcar até ferver;
  • Tire do fogo e acrescente o extrato de baunilha;
  • Misture na gelatina e mexa bem.

Coloque em uma travessa grande, em taças ou moldes de sua preferência, como uma forma de pudim, por exemplo. Deixe esfriar e leve à geladeira por, aproximadamente, 3 horas ou até que adquira consistência.

Sirva diretamente nas taças ou remova dos moldes e “enfeite” com as opções a seguir:

  • Frutas frescas como morangos, amoras, framboesas, pêssego ou uvas;
  • Uma calda de morango caseira ou outros tipos de geleias também combinam bastante;
  • Outra opção é colocar calda de chocolate ou doce de leite por cima.
Tags mais acessadas