Existem cuidados básicos que você precisa ter antes de ingerir frutas, legumes e verduras, não só pela transmissão do coronavírus. É preciso higienizá-los da maneira correta para não ter a chance de contrair doenças ou uma intoxicação alimentar.

Folhas
Destaque as folhas como alface, espinafre ou couve, por exemplo, e lave com água corrente para retirar resquícios de terra ou até mesmo insetos. Deixe de molho em um recipiente com água sanitária, de 10 a 15 minutos. Para cada litro de água, é indicado usar uma colher de sopa de água sanitária.
Não se esqueça de enxaguar bem depois e secar antes de guardar na geladeira. Uma dica é armazenar em vasilhas com papel toalha, pois eles absorvem o excesso da água e fazem com que as folhas, frutas e legumes durem mais tempo.
Frutas
Frutas como maçã e pera, por exemplo, devem ser lavadas com água e sabão (bucha). Morangos, uvas, ou outras frutas mais delicadas, devem ser deixadas de molho assim como as folhas: o processo de molho e armazenamento é o mesmo.
Legumes
Lave bem com água corrente, usando uma escova ou bucha. Deixe de molho e armazene assim como foi explicado para as frutas e folhas.
Referências: Agência Nacional de Vigilância Sanitária ; site da Nestlé.