Restaurantes para curtir o feriado em São Paulo
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Restaurantes para curtir o feriado em São Paulo

Restaurantes para curtir o feriado em São Paulo

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O mês de novembro está repleto de feriados no meio da semana e a dica é aproveitar a folga, e a cidade um pouco mais vazia, para conhecer restaurantes deliciosos. Seja no dia 15 de novembro, Proclamação da República, ou no dia 20, Dia Nacional da Consciência Negra, separamos algumas opções de lugares para curtir o feriado na capital paulista.

Especial da Casa / foto por Henrique PeronDeltaexperience Chocolate e Paçoca / foto por Henrique Peron

Colorido com pinturas e um poema sobre café em uma das paredes, lâmpadas que dão o tom de conforto e uma playlist que completa o clima do ambiente, a Deltaexpresso Coffee Convenience Store conta com um menu diversificado que reúne uma linha exclusiva de sanduíches, salgados, refeições rápidas e sobremesas para todos os gostos. O “Escondidinho de Carne de Sol com Batata Doce” (R$ 29) é um dos destaques da casa. Na parte de sanduíches, o “Especial da Casa” (R$ 19,90) é um dos mais pedidos feito com carne de panela ao vinho cozida com tempero caseiro, mussarela e molho especial. Para finalizar, o “Deltaexperience Chocolate e Paçoca” (R$19,50) é um doce servido no copo com sorvete, chocolate, paçoca, chantilly e cobertura de chocolate.

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Berinjela assada / foto por Bruno de LimaCheesecake de maraculá / foto por Bruno de Lima

Jamile, uma das casas do chef Henrique Fogaça, disponibiliza uma área com jardim que atende até 20 pessoas, ótima para marcar um happy hour e reunir os amigos, e o salão principal também não passa despercebido: a cozinha aberta chama a atenção e proporciona uma experiência intimista aos clientes. No cardápio vale apostar no “Risoto de cogumelos com azeite e couve crocante” (R$ 70). Outro sucesso do restaurante é a “Berinjela assada no missô com mix de cogumelos e ervilha torta” (R$ 63). A seleção de sobremesas também ganhou novas receitas, com destaque para o “Cheesecake com calda de maracujá e especiarias” (R$ 25).

Jyo CodornaBrigadeiro de colher

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O restaurante japonês Kitchin conta com um design moderno com madeiras e cordas inspirado nas texturas características da arquitetura de Tóquio e Kyoto. Em seu cardápio, há o melhor da gastronomia oriental, com destaque para o “Combinado para 1 pessoa” leva três sashimis de salmão, três sashimis de atum, três sashimis do peixe da estação, um sushi de atum, um sushi de salmão, um sushi do peixe da estação, um jyo e quatro uramakis (R$ 75) . Além disso, um dos queridinhos da casa é o “Jyo codorna” (R$ 32). Como sobremesa, opção irresistível é “Brigadeiro de colher” (RS 18).

Risoto de semente de girassolFrutas frescas

A rede Santo Grão oferece opções para todos os gostos. A matriz, no Jardins, conta com o Bar Experientia que ocupa o fundo do salão e desperta a curiosidade dos clientes, que podem ver a barista da casa preparar o seu café na hora. Os “Croquetes de Carne com molho de iogurte e hortelã” (R$ 33) e “Coxinhas de Costela Paiva” com geleia de tamarindo são ótimas sugestões de entradas para compartilhar. Já entre os principais, está o “Risoto de semente de girassol e abóbora com castanhas defumadas” feito sem arroz, quem substitui o ingrediente é a semente de abóbora e de girassol (R$ 52). Deliciosas e saudáveis, as “Frutas Frescas” (R$ 18) são a escolha certa para sobremesa.

Spaghetti aglio, olio e gamberi / foto por Tadeu BrunelliPastiera di grano allo zabaglione / foto por Tadeu Brunelli

No Tre Bicchieri, um charmoso espaço no Itaim com ares de uma rústica e aconchegante residência italiana, e no Tre JK, restaurante com um design moderno e arrojado num ponto privilegiado do shopping JK Iguatemi, o sucesso é o “Pici alla sporcellata” (R$ 74), uma massa artesanal típica toscana com ragú de linguiça fresca e misto de cogumelos. Outro destaque é o delicioso “Spaghetti aglio, olio e gamberi” (R$ 99) que leva azeite extra virgem, alho, pimenta fresca e camarões. Para sobremesa, a “Pastiera di grano allo zabaglione” (R$ 29) é indicada como um prato excepcional e saboroso feito de torta de ricota com frutas cristalizadas e zabaione.

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