RECEITAS: Sobremesa light para almoço de Natal
Menu & Busca
RECEITAS: Sobremesa light para almoço de Natal

RECEITAS: Sobremesa light para almoço de Natal

Home > Lifestyle > Saúde > RECEITAS: Sobremesa light para almoço de Natal

Um dos ingredientes bastante utilizados na confeitaria é o chantilly. Como cobertura e recheio de bolos e tortas, sempre torna o doce um pouco mais suave e ainda serve de decoração antes dos confeitos e até mesmo como acompanhamento na salada de frutas. Por isso, será o ingrediente principal desta sobremesa natalina!

“Merengue” de morango sem açúcar

Para fazê-lo, primeiro é necessário que o chantilly fresco esteja pronto.

Receita de chantilly fresco

Ingredientes:

  • 1 garrafinha de creme de leite fresco;
  • 4 colheres de sopa de xilitol;
  • 8 colheres de sopa de leite em pó desnatado ou integral;
  • essência de baunilha a gosto. 

Modo de preparo:

  • Deixe o creme de leite por aproximadamente 20 minutos no congelador;
  • Retire e misture com o resto dos ingredientes em uma batedeira até adquirir a consistência desejada.
Sobremesa com morangos e chantilly

Logo após fazer o chantilly, pique diversos morangos já higienizados sem folha e os coloque em uma travessa grande de vidro ou várias taças individuais.

Cubra os morangos com o chantilly e finalize com suspiros se desejar. Lembrando que o suspiro contém açúcar em sua composição, então opte por uma versão diet: existem várias disponíveis no mercado!

Por: Izadora Del Bianco (@izadbr)

0 Comentários

Tags mais acessadas