Receita de panetone fácil
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Receita de panetone fácil

Receita de panetone fácil

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De acordo com informações veiculadas pela BCC News Brasil, o panetone é de origem italiana e existem muitas lendas acerca da sua origem. Basicamente, ele surgiu da mistura de uma massa que seria destinada ao preparo de um pão, mas com adição de açúcar, frutas cristalizadas e ovos.

Receita de panetone fácil e rápido
Panetone com frutas cristalizadas

A receita original não conta com liquidificador. Mas o aparato pode fazer toda diferença no tempo de preparo. Para saber como fazer panetone caseiro sem muita dificuldade, confira os próximos passos!

Receita de panetone

Separe os ingredientes que, em pouco tempo, o seu panetone estará pronto!

Receita de panetone fácil e rápido
Os ovos são ingredientes indispensáveis para o preparo do panetone

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 3/4 xícara de suco de laranja;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras rasas de açúcar;
  • 600 gramas de farinha de trigo;
  • 1 envelope de fermento granulado para pão;
  • 1 colher de sobremesa de essência de panetone;
  • 1 xícara de damascos (de preferência picados);
  • frutas secas e/ou cristalizadas (passas, por exemplo);
  • 1/2 xícara de nozes.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, a farinha e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje em uma tigela, misture o seco e a essência, aos poucos, com uma colher. Depois, acrescente as frutas.

Coloque para crescer nas formas próprias para panetone por uma hora ou até dobrar de volume. Leve para assar por, aproximadamente, 30 minutos (dependendo da potência do forno).

Rendimento: Três panetones de, aproximadamente, 1/2 quilo.

Receita de panetone fácil
Acrescente pedaços de chocolate e transforme o seu panetone em chocotone | Reprodução.

Uma outra opção é trocar as frutas por gotas de chocolate ou chocolate em barra picado e criar muitas versões de chocotone: ao leite, meio amargo ou, até mesmo, de chocolate branco.

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