Proteína: uma forma de inovar o preparo do ovo
Menu & Busca
Proteína: uma forma de inovar o preparo do ovo

Proteína: uma forma de inovar o preparo do ovo

Home > Lifestyle > Saúde > Proteína: uma forma de inovar o preparo do ovo

O ovo é um alimento de alto valor biológico rico em aminoácidos essenciais. Além de fornecer proteína, principalmente na clara, a parte da gema é composta por gorduras saudáveis e vitaminas. O alimento contém ferro, cálcio e fósforo, importantes para o organismo exercer suas funções vitais.

Proteína: uma forma de inovar o preparo do ovo
Proteína: uma forma de inovar o preparo do ovo

Muitos nutricionistas indicam o consumo de fontes proteínas no café da manhã, principalmente para pessoas em fase de emagrecimento. Não só por isso, o ovo é uma boa opção. Com diferentes formas de preparo, é fácil e rápido para ficar pronto. Fuja do tradicional ovo cozido e ovo frito, experimente esta versão cremosa e incremente ainda mais suas refeições!

Receita de ovo cremoso

Proteína: uma forma de inovar o preparo do ovo
Você vai precisar de leite para fazer a receita do ovo cremoso

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (chá) de manteiga;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • manjericão fresco;
  • tomate-cereja (se quiser).

Modo de preparo

Bata os ovos com o leite, o sal, e a pimenta. Coloque a manteiga em uma frigideira para untar e, em fogo baixo, jogue a mistura do ovo, o manjericão e os tomates. Mexa até adquirir uma consistência mais firme.

Atenção na hora de misturar, pois a intenção é que a textura fique mais “mole” mesmo. Sirva em seguida com ketchup ou com o molho de sua preferência!

Referências:Dieta rica em proteína na redução do peso corporal” – Revista de Nutrição.

Tags mais acessadas