A pipoca, se preparada com cautela, é um alimento muito saudável e rico em fibras e nutrientes. As fibras são responsáveis por promoverem maior saciedade, o que vai te deixar sem fome por mais tempo. Experimente uma versão caseira sem óleo e sem açúcar e coma sem culpa!

Em 100g do alimento são, aproximadamente 375 calorias e 74g de carboidratos. Confira o complemento da tabela nutricional da pipoca já pronta, ainda sem a cobertura doce:
Gorduras Totais 4,3 g | |
Gorduras Saturadas 0,6 g | |
Gorduras Poliinsaturadas 2,5 g | |
Gorduras Monoinsaturadas 1 g | |
Sódio 7 mg | |
Potássio 274 mg | |
Carboidratos 74 g | |
Fibra Alimentar 13 g | |
Açúcar 0,9 g | |
Proteínas 11 g |
Além disso, ela contém cálcio, vitamina B6, ferro e magnésio.
Pipoca de chocolate saudável

Ingredientes
- 1 xícara de milho para pipoca;
- 1 saco de pão para ir ao micro-ondas;
- chocolate 70% (ou qualquer outro de sua preferência) sem açúcar;
- cacau em pó para polvilhar;
- leite em pó para polvilhar (opcional).
Modo de preparo
Coloque o milho para pipoca no saco de pão e dobre bem, para ficar relativamente fechado. Leve ao micro-ondas por, aproximadamente, 2 minutos, dependendo da potência da sua máquina. Assim que estiver pronta, despeje em uma tigela grande.
Derreta o chocolate no micro-ondas, sempre lembrando de mexer de 30 em 30 segundos para não queimar. Jogue na pipoca aos poucos e vá misturando. Por último, polvilhe o cacau e o leite em pó. Pronto!