Panqueca de banana saudável: aprenda a receita!
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Panqueca de banana saudável: aprenda a receita!

Panqueca de banana saudável: aprenda a receita!

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A banana contém bastante potássio, são 358 miligramas em 100 gramas da fruta. Uma unidade média de banana prata tem, aproximadamente, 40 calorias. Se combinada com outros alimentos, pode fazer parte de uma refeição equilibrada.

Panqueca de banana saudável: aprenda a receita!
Panqueca de banana saudável: aprenda a receita!

Mas o que é uma refeição equilibrada?

Entende-se por refeição equilibrada aquela que contém todos os macronutrientes, ou seja, proteína, carboidrato e gordura. Assim, ela fornece mais saciedade e é importante para que não aconteçam picos de insulina no organismo.

A panqueca de banana pode ser considerada uma refeição equilibrada pois contém fibras e carboidratos, além da proteína. Confira abaixo os ingredientes e a composição básica de cada um:

  • Aveia – carboidrato e fibra;
  • ovo – proteína e gordura;
  • banana – carboidrato e micronutrientes (como vitaminas e minerais).

Panqueca de banana saudável

Panqueca de banana saudável: aprenda a receita!
Panqueca de banana saudável: aprenda a receita!

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 banana (de preferência mais madura);
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo

  • Amasse a banana com o garfo. Misture o ovo, o farelo de aveia e os outros ingredientes. Bata utilizando o mesmo garfo ou um fouet;
  • pré-aqueça uma frigideira antiaderente ou untada com manteiga ou óleo de coco. Despeje a massa e deixe em fogo baixo. Quando dourar, vire;
  • finalize com as frutas de sua preferência (banana, morango, uva, framboesa, entre outras), mel ou pasta de amendoim. Se quiser, polvilhe coco ralado por cima.
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