O manjericão é uma planta medicinal e aromática. De acordo com um artigo escrito pelo enfermeiro Manuel Reis, pós-graduado em fitoterapia clínica, ele é muito utilizado no tratamento da tosse, da dor de garganta e das aftas, além de outros desconfortos.
Se você sofre com problemas no estômago, gases, prisão de ventre, ansiedade, insônia, se tem algum ferimento ou até mesmo cólicas, pode ser que o alimento melhore os sintomas.
Além disso, é uma opção muito prática para deixar o seu prato ainda mais delicioso e nutritivo. Para inclui-lo em sua rotina alimentar, confira as opções!
Omelete

Colocar algumas folhinhas de manjericão fresco no seu omelete pode fazer toda a diferença no sabor. Experimente combiná-lo com queijo fresco e tomate cereja.
Macarrão

Qualquer versão de macarrão, principalmente ao sugo ou bolonhesa, combina bastante com manjericão. Não é à toa que ele é um “queridinho” da culinária italiana. E se você não encontrar fresco, também existem as versões desidratadas em lojas de produtos naturais ou supermercados.
Pizza

Pizzas artesanais, principalmente a famosa marguerita, não são as mesmas sem manjericão. Experimente e comprove!