Flores comestíveis: conheça algumas!
Menu & Busca
Flores comestíveis: conheça algumas!

Flores comestíveis: conheça algumas!

Home > Lifestyle > Saúde > Flores comestíveis: conheça algumas!

As flores comestíveis fazem parte das Plantas Alimentícias Não Convencionais, também conhecidas pela sigla PANC. Elas podem ser usadas como enfeite de bolos, doces, pratos e saladas, e são um toque de sofisticação a mais ao alimento.

Flores comestíveis: conheça algumas!

Conheça alguns tipos de flores comestíveis que você pode incluir na sua alimentação, sempre lembrando de atentar-se às alergias alimentares.

1 – Capuchina

Ela tem um outro nome, nastúrcio. Seu sabor é levemente picante.

2 – Violeta

Não são todas as violetas que são comestíveis. O ideal é utilizar a Viola odorata.

3 – Cravina

O sabor da flor remete ao do cravo-da-índia, tempero muito utilizado no preparo culinário. Ela pode ser uma opção para o preparo de bolos, pois tem um cheiro bem marcante.

4 – Flor de Ypê

Na culinária, é preferível utilizar as flores do ipê amarelo, roxo ou branco.

Referências: Hortifruti Sabor & Saúde

Tags mais acessadas