Com o crescimento da culinária saudável e funcional, diversos produtos aumentaram em vendas e consumo, entre eles os diferentes tipos de farinhas. Com propriedades nutricionais diversas, a farinha de aveia pode substituir a de trigo sem prejudicar o sabor.

A farinha de trigo contém mais carboidratos do que a farinha de aveia, entretanto, a quantidade de calorias entre ambas tem pouca variação. Além disso, a farinha branca não contém quase nada de fibras e de micronutrientes. São aproximadamente 360 calorias em 100g do alimento. Confira a tabela nutricional!
Carboidratos | 75,10 g | 25,03% |
Proteínas | 9,80 g | 3,27% |
Gorduras totais | 1,40 g | 2,55% |
Gorduras saturadas | 0,20 g | 0,91% |
Fibra alimentar | 2,30 g | 9,20% |
Sódio | 1,00 mg | 0,04% |
Já a farinha de aveia contém proteínas, fibras e nada de sódio, ou seja, é um alimento mais saudável e que pode contribuir no processo de emagrecimento, por fornecer saciedade após a ingestão. São 380 calorias em 100g. Na tabela abaixo, também retirada do site “Cuidaí”, você confere os outros valores nutricionais!
Carboidratos | 66,00 g | 22,00% |
Proteínas | 12,80 g | 4,27% |
Gorduras totais | 7,60 g | 13,82% |
Gorduras saturadas | 1,60 g | 7,27% |
Fibra alimentar | 4,60 g | 18,40% |
Sódio | 0,00 mg | 0,00% |
Agora, com todas essas informações, ficará mais fácil decidir qual tipo de farinha utilizar em suas receitas. Lembrando que a versão de aveia fica excelente em bolos, pães e quitandas, assim como a de trigo.