Farinha de arroz: quais são os benefícios?
Menu & Busca
Farinha de arroz: quais são os benefícios?

Farinha de arroz: quais são os benefícios?

Home > Lifestyle > Saúde > Farinha de arroz: quais são os benefícios?

A farinha de arroz ou farinha de arroz integral é uma excelente opção para pessoas intolerantes ao glúten, pois o arroz é um cereal hipoalergênico, ou seja, com menor capacidade de provocar alergias. Além disso, contém uma grande variedade de nutrientes e vitaminas.

Farinha de arroz: quais são os benefícios?
Farinha de arroz: quais são os benefícios?

Essa versão pode substituir a farinha de trigo em diversas receitas de massas, bolos, pães e quitandas em geral, tanto na indústria alimentícia quanto na culinária, devido ao seu sabor muito suave e pouco marcante.

As vitaminas, principalmente do complexo B, proteínas e minerais fazem do alimento uma opção muito saudável e versátil. É importante ressaltar a pouca quantidade de gordura e sódio que ele apresenta.

Tabela nutricional da farinha de arroz integral

Quantidade por porção%VD(*)
Porção50 g
Valor energético179 kcal9.00%
Carboidratos39 g13.00%
Proteínas4.1 g5.50%
Gordura Totais0.7 g1.30%
Gordura saturada0.5 g2.30%
Gordura trans0 g**
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
PorçãoNão
Tabela nutricional da farinha de arroz integral | Retirada do site www.ingredientesonline.com.br

Referências: Ingredientes Online ; “Substituição parcial da farinha de trigo por farinha de arroz” – Juliana Schmidt Galera.

Tags mais acessadas