Cada país apresenta uma certa peculiaridade em relação ao Natal. Seja na forma de comemoração ou nas tradições culinárias, cada lugar oferece um sabor único característico deste período tão especial.

Confira cinco diferentes pratos feitos durante o Natal e inspire-se para a sua ceia ou almoço deste ano!
Christmas Pudding
É uma espécie de bolo pudim muito comum na Inglaterra e na Irlanda, ou em países onde existem imigrantes ingleses ou irlandeses. Servida no jantar de Natal, a sobremesa é feita, basicamente, de especiarias, frutas secas, açúcar e farinha de trigo.

Para saber a receita completa, é só clicar aqui!
Eggnog
É um bebida feita com ovos, leite, açúcar e baunilha, que pode conter álcool ou não em sua composição e assemelha-se à gemada brasileira. É servida no Canadá e nos Estados Unidos e apresenta diferentes versões de preparo.

Para escolher a sua versão e saber como prepará-la, clique aqui!
Pumpkin pie
Em tradução livre, é a “torta de abóbora”. Muito comum nos Estados Unidos, é uma sobremesa feita de abóboras mais adocicadas, canela, farinha e outros ingredientes.

Para aprender uma receita tradicional completa, clique aqui!
Carne de ganso
O ganso assado é, normalmente, servido na noite de Natal na Alemanha, mas ainda faz parte do cardápio do dia de São Martinho no país (11 de novembro). Muitas famílias alemãs o preparam com diversos tipos de recheios, entre eles carne moída.

Fonte: Cara Grobbelaar @caragrobbelaar
Para saber essa e outras receitas da culinária alemã, é só clicar aqui!
Kentucky Fried Chicken – KFC

É um pouco estranho tocar no assunto fast-food quando o tema é Natal. Entretanto, era muito difícil encontrar um frango ou peru para a ceia no Japão. Assim, os estrangeiros cristãos costumavam comemorar com frangos do Kentucky Fried Chicken, famosa rede KFC. Como o país é de maioria budista, somente algumas cidades maiores e mais globalizadas costumam oferecer atenção à data.