Para as confraternizações de final de ano ou até mesmo para a ceia de Natal, salada é sempre uma boa opção. Serve como acompanhamento para os pratos principais ou como entrada, depende da sua imaginação. Pensando nisso, trouxe uma receita diferente das tradicionais, pois contém fruta e oleaginosas em sua composição, mas nem por isso difícil de fazer.
Ao ser feita, principalmente, de legumes, verduras e folhas, são opções que contribuem para o aporte de sais minerais, vitaminas e fibras, além de serem excelentes aliadas na saciedade. Confira!
Passo a passo do preparo
Ingredientes:
- folhas de alface de sua preferência (americana, crespa, roxa, etc);
- 2 peras maduras de sua preferência;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- nozes;
- queijo gorgonzola;
- mostarda;
- mel;
- limão.
Modo de fazer:
- Descasque as peras, corte-as em fatias, coloque limão para não escurecerem e por último, grelhe os pedaços com o açúcar em uma frigideira antiaderente até ficarem “molinhos”;
- Para o molho, misture a mostarda, o limão e o mel;
- Pique o queijo e reserve;
- Você pode picar a alface ou não, depende da sua escolha;
- Pique as nozes em pedaços não muito pequenos (não triture);
- Por último, misture os ingredientes;
- Pode ser servida já com o molho, ou com o molho à parte.
Por: Izadora Del Bianco (@izadbr)
0 Comentários