Diabéticos podem consumir xilitol?
Menu & Busca
Diabéticos podem consumir xilitol?

Diabéticos podem consumir xilitol?

Home > Lifestyle > Saúde > Diabéticos podem consumir xilitol?

O xilitol é um alimento funcional que pode ser consumido em substituição ao açúcar. É classificado como um edulcorante nutritivo e tem sabor doce similar ao da sacarose. Além disso, apresenta baixo índice glicêmico. 

Diabéticos podem consumir xilitol?
Diabéticos podem consumir xilitol?

Os adoçantes naturais são derivados de extratos vegetais que são modificados para obter ou intensificar o sabor doce. O teor de pureza é obtido por meio de um difícil processo de purificação da xilose e separação do xilitol de outros compostos. Assim, o seu custo é alto, pois é uma substância muito pura.

O seu poder de adoçar é similar ao do açúcar, característica importante, pois a qualidade da doçura de um edulcorante para outro é diferente. Ao contrário da maioria dos edulcorantes que têm aquele sabor residual, que muitas vezes sobressai ao sabor doce, ele não deixa um gosto amargo na boca. Por isso, pode ser um grande aliado aos diabéticos. 

Diabéticos e o uso do adoçante xilitol 

Diabéticos e o uso do adoçante xilitol
Diabéticos e o uso do adoçante xilitol 

O xilitol é metabolizado e absorvido por vias independentes da insulina, por absorção passiva e sem elevação da taxa da glicose sanguínea, ou seja, pode ser consumido por diabéticos. 

Tags mais acessadas