A castanha-de-caju é rica em minerais e em gorduras “boas”, excelentes para o sistema cardiovascular. Magnésio, ferro e zinco são nutrientes essenciais ao organismo e também presentes na oleaginosa. Entretanto, é um alimento muito calórico, por isso é importante controlar o consumo.

Em 30g são, aproximadamente, 180 calorias. Confira abaixo a tabela nutricional completa!
Carboidratos | 7,92 g | 2,64% |
Proteínas | 5,88 g | 1,96% |
Gorduras totais | 14,16 g | 25,75% |
Gorduras saturadas | 0,00 g | 0,00% |
Fibra alimentar | 0,00 g | 0,00% |
Sódio | 0,00 mg | 0,00% |
É importante ressaltar o seu grande poder antioxidante, que serve para combater os radicais livres que promovem o envelhecimento precoce.
Outro ponto que merece atenção é o fornecimento de saciedade, que faz com que você sinta menos fome durante uma janela maior de tempo: ideal para quem quer emagrecer.
Quando consumir castanha-de-caju?
O ideal é que sejam consumidas pequenas porções (20 a 30 gramas) como lanche intermediário com frutas, frutas secas ou iogurtes. Além disso, pastas de castanha-de-caju e farinhas de castanha-de-caju são muito versáteis, saborosas e nutritivas.

Snack saudável de castanha-de-caju
Ingredientes
- 30g de castanha-de-caju torrada sem sal;
- 15g de lascas de coco sem açúcar;
- 15g de damasco picadinho;
- 15g de uva-passa.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e guarde em um vidrinho bem fechado ou saco de plástico para quando “bater aquela fome”. É um lanche rápido, prático e muito saudável.
Referências: “Benefícios da castanha-de-caju – uma revisão de literatura”.