Confira cinco receitas de biscoitos práticas e diferentes
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Confira cinco receitas de biscoitos práticas e diferentes

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Na correria do dia a dia? Procurando alguma receita prática e diferente?
Venha ver 5 receitas fáceis e deliciosas de biscoitos para fazer e aproveitar muito!

Receitas de biscoitos

Biscoito (Cookie) de Pasta de Amendoim

Biscoitos de Pasta de Amendoim. | Foto: Reprodução.

Ingredientes:

  • 1 ovo 
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 pitada de sal
  • Canela, granola e castanhas a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o ovo, a pasta de amendoim e o açúcar.
  2. Depois, acrescente uma pitada de sal e a farinha de aveia aos poucos, a canela e a granola/castanhas.
  3. A consistência da massa deve ser mais mole para não ficar ressecada depois de assada.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Em uma forma, com ajuda de duas colheres, coloque a mistura dos cookies em formato redondo.
  6. Asse os cookies por 15 minutos ou até ficarem dourados. 

Biscoito (Sequilho) de Leite Condensado

biscoitos
Sequilho. | Foto: Reprodução.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo 
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 1/2 xícaras de amido de milho 

Modo de preparo:

  • Em um bowl, adicionar o leite condensado, a manteiga e o ovo misturando muito bem.
  • Adicionar o sal e a baunilha.
  • Acrescentar o fermento.
  • Adicionar o amido de milho aos poucos, peneirando bem.
  • Mexer com as mãos, amassando bem. 
  • Fazer bolinhas do tamanho desejado, colocar em uma forma untada com manteiga ou ainda coberta com papel manteiga.
  • Fazer leves marcações por cima com um garfo (opcional).
  • Levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até ficarem dourados por cima.

Biscoito (Cookie) de banana com chocolate

Cookies
Cookies de banana com chocolate. | Foto: Reprodução.

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 2 xícaras de floco de aveia
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chocolate amargo picado

Modo de preparo

  1. Amassar muito bem as bananas e acrescentar a aveia e a baunilha. 
  2. Incorporar o chocolate picado.
  3. Fazer bolinhas de aproximadamente meia colher de sopa, colocar em uma assadeira e apertar levemente. 
  4. Levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até estar dourado nas bordas.

*Pode-se trocar o chocolate por passas ou castanhas.

Biscoito de Creme de Avelã com 3 Ingredientes

biscoitos de avelã
Biscoito de Creme de Avelã. | Foto: Reprodução.

Ingredientes:

  • 1 xícara de creme de avelã
  • 1 xícara de farinha de trigo ou arroz
  • 1 ovo

Modo de preparo:

  1. Em um bowl, misture o creme de avelã, o ovo e, por último, a farinha.
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte bem com manteiga.
  3. Faça bolinhas do tamanho desejado e coloque na forma com aproximadamente 3 cm de distância entre cada um.
  4. Leve em forno pré-aquecido a 180°C de 10 a 15 minutos ou até racharem levemente por cima.
  5. Deixar esfriar e aproveite.

Biscoito de Polvilho Clássico

Biscoitos de Polvilho
Biscoitos de Polvilho Clássicos. | Foto: Reprodução.

Ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo
  • 250ml de leite integral
  • 250ml de óleo vegetal
  • 250ml de água
  • 1 ovo
  • 1 colher sopa de sal

Modo de preparo:

  1. Misture o polvilho com o sal em um bowl.
  2. Leve o leite e o óleo ao fogo até ferver levemente.
  3. Junte essa mistura ao polvilho e misture com uma colher grande, aos poucos se tornará uma goma).
  4. Acrescente o ovo e misture bem. 
  5. Junte a água e misture novamente com cuidado.
  6. Leve essa massa pra batedeira com gancho e bata bastante (caso não tenha uma, misture com uma colher de pau por 10 minutos).
  7. A massa vai se tornar cada vez mais elástica e lisa (ainda assim mole).
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe duas assadeiras. 
  9. Quando a massa não tiver mais nenhum resquício de polvilho, modele os biscoitos.
  10. Com um saco de confeitar sem bico ou com um saco plástico normal com um dos cantos cortados, coloque uma parte da massa. Faça formatos de palitos ou argolas nas formas. Não há necessidade de deixar espaço grande entre cada biscoito.
  11. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até estarem opacos e quebradiços.
  12. Espere esfriar e guarde em um pote de vidro para que mantenham a textura.

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Por Vittória Murari – Fala! UFG

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