Já bateu aquela vontade de comer um bolo, mas só de pensar em todo o processo ficou com preguiça? Então, veja 3 receitas simples para fazer quando quiser.
Receitas de bolos simples
Bolo de Caneca

Para essa receita precisaremos de:
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- meia colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
Modo de preparo:
- Em uma caneca, misture todos os ingredientes secos e, em seguida, misture o leite, óleo e ovo até que a mistura fique encorpada. Mexa e coloque no micro-ondas por 3 minutos.
- Caso haja dúvida sobre a potência do micro-ondas, deixe a caneca de um em um minuto até completar os 3 minutos de cozimento. Com o auxílio de um garfo, espete o bolo e veja se a massa está macia e cozida.
Lembre-se: Para realizar essa receita, é necessário o uso de uma caneca maior, pois o bolo cresce e, dependendo da caneca que utilizar, poderá derramar toda a mistura no micro-ondas.
Clique aqui e veja outras 2 receitas de bolo de caneca.
Bolo de Laranja

Para essa receita precisaremos de:
- 2 laranjas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo:
- Descasque as laranjas e retire o miolo branco. Após esse processo, corte-as em gomos e coloque-as no liquidificador.
- Adicione ao liquidificador os ovos, logo após, adicione o óleo e açúcar e bata tudo até chegar a uma consistência lisa.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Após bater a mistura, coloque-a em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos e, por último, o fermento e mexa.
- Unte a forma com manteiga e farinha e despeje a mistura, leve ao forno por 45 minutos.
- Deixe o bolo esfriar por 30 minutos.
Calda de Laranja:
- caldo de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de açúcar
Em uma panela, misture ambos e deixe ferver em fogo médio. Após 2 minutos, desligue o fogo e despeje a calda no bolo já frio.
Bolo de Cenoura

Para essa receita precisaremos de:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, em seguida, misture.
- Acrescente o açúcar e misture novamente.
- Em uma tigela, despeje a mistura e adicione a farinha e mexa.
- Acrescente o fermento e misture.
- Pré-aqueça o forno em 180ºC.
- Deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
Calda de chocolate:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até obter uma consistência cremosa.
_____________________________
Por Mariany Garcia de Aguiar – Fala! Cásper