Chai: chá indiano ideal para os dias frios
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Chai: chá indiano ideal para os dias frios

Chai: chá indiano ideal para os dias frios

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O chai é uma bebida tradicional na Índia, feita a base de chá, açúcar, leite e algumas especiarias variadas: são mais de 2 mil opções de misturas. Para os dias frios que estão se aproximando em grande parte do Brasil, aprenda a fazer uma receita muito saborosa!

Chai: chá indiano ideal para os dias frios
Chai: chá indiano ideal para os dias frios

O original, ou seja, mais comum, combina gengibre, canela, cravo, noz-moscada, pimenta e cardamomo. Entretanto, cada variação tem o seu toque especial.

Variação de chai (Panelinha)

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 saquinhos de chá preto
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 ramas de canela
  • 4 bagas de cardamomo
  • 4 cravos-da-índia
  • ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
  • ½ colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Corte as pontas e abra as bagas de cardamomo. Transfira as sementes para uma panela pequena e junte todos os ingredientes, exceto o chá preto. Misture e leve ao fogo médio.  Assim que ferver, desligue o fogo e adicione os saquinhos de chá preto. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e transfira para uma chaleira. Sirva a seguir, quente ou frio.

Referências: TeaShop; site de receitas Panelinha.

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